Рукоделие. Как хобби может приносить доход

Доброго времени суток уважаемые читатели.

В нашей жизни каждый человек хочет в свободное от работы время заняться чем то душевным. Суматоха на работе, квартальные отчеты, тяжелые переговоры, проблемы с поставщиками, каждый с этим сталкивается. Хочется придти домой, принять ванну и полностью отстраниться от проблем. С каждым днем все больше и больше людей начинают подбирать себя хобби. Я не имею ввиду катание на роликах, горнолыжный спуск или дайвинг, нет, чем можно заниматься дома или на даче.

У меня не мало знакомых, которые в свободное от работы время с головой уходят в рукоделия. Им нравиться, они забывают обо всем, тратят деньги на материалы и творят, творят. Потом правда все на полках пылится, но сам смысл того, что они при этом отдыхают, погрузившись с головой в свою домашнюю работу.

На работе я как-то разговаривал с клиентом, о том, что сейчас набирает популярность и я был немного удивлен, когда услышал слово Handmade. Люди готовы платить за ручную работу, которую не могут найти в обычных магазинах. Хочется разнообразия, чего то нового, образующегося в глаза, и что самое интересное, есть и те, которые готовы много платить.

Сегодня попробуем немного поразмышлять, можно ли заработать на своем хобби или это увлечение для души и не более.

С чего начать

Как я всегда говорю, любое дело должно приносить доход. Может кто-то и скажет, что на деньгах крыша поехала, но к сожалению такие правила игры стала жизнь нам диктовать. Нам остается только подстраиваться и играть по ее правилам.

Есть два варианта развития событий:

  1. вы мастер своего дела, есть готовые работы, владеете множеством техник рукоделия, то на начальном этапе Вам будет легче
  2. вы новичок в этой сфере, вы не знаете чем хотите заняться и в планах лишь, как на этом заработать

Начнем со второго варианта, так как развитие событий требует большего количества времени.

Чтобы выбрать тему ваших изделий, надо начинать смотреть видео работ, методику их выполнения, покупать литературу или скачивать в интернете, читать статьи, в которых будет рассматриваться та или иная техника изделий. Можно посещать курсы, но это требует финансовых вложений, которых обычно и так нет. Если начинать изучать самому, с самого начала, то потребуется больше времени, нежели Вам кто-то будет объяснять как это делать. Тут главное не ошибиться с темой ваших работ, это может повлечь, либо потеря времени, либо потеря вложенных денег.

Сейчас очень много интересного и популярного можно делать, например:

  • вязание, это пожалуй один из самых популярных на сегодняшний момент вариантов, этим занимаются очень много девушек. Хороший способ для заработка, овладеть несколькими техниками вязания и делать вещи. Начните делать для себя, если вещи будут модные и интересные, то покупатели найдутся!
  • шитье, ничуть не уступает вязанию, многие рукодельницы стараются сшить что-то оригинально и непохожее на то, что продается в обычном магазине. Можно шить подушки, детскую одежду или мягкие игрушки.
  • вышивание, это может быть не только на ткани, но и бисером, лентами, и так далее.
  • скрапбукинг, каждое изделие, выполнение в такой технике – совершенно индивидуальное.  Фотоальбомы, записные книжки, блокноты – в них можно использовать вещи, принадлежащие тому, кто сделает заказ – личные фото, обрезки ткани любимых вещей. Все это создает винтажный стиль.
  • Декупаж, это способ декорирования посуды, предметов интерьера, мебели с помощью салфеток, открыток и так далее. Многие достигли такого совершенства в этом деле, что могут сотворить произведения искусства.
  • Мыловарение, мыло ручной работы сейчас можно найти практически в любом магазине. Но, если вы преуспели в мыловарении, то всегда можете предложить мыло разных форм и запахов, к тому же это натуральный и экологичный продукт.

И так можно продолжать до бесконечности, много техник много идей, много чего придумано обычными умелицами, домохозяйками или девушками в декрете. Можно выбирать любой вид работ и пытаться совершенствоваться в этом все больше и больше.

Как заявить о себе

Если у Вас есть готовые работы, есть что показать людям и Вы уверенны, что вашими работами заинтересуются, то можно начинать выкладывать свои работы. К счастью в интернете полно площадок, где можно разместить свои работы. Возьмем например самые популярные:

  • Вконтакте
  • Авито
  • Юля
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Instagram

На Youtube можно выкладывать видео, как выполнять какую либо работу. Но самая хорошая реклама, это сарафанного радио, купил один человек, привел двух, эти твое еще пятерых и так дело пойдет в гору.

Я особо не приверженец той идее, что надо рукоделие делать основным видом заработка, это больше подойдет тем, у кого есть свободное время. Хотя бывает, что люди очень хорошо начинают на этом зарабатывать.,

Как-то познакомился с женщиной, лет 40, у нее была своя лавка посередине торгового центра. Проходимость торгового центра не была большая, с одной стороны промзона, с другой жилые дома, но людей больше привлекал продуктовый магазин, находящийся в здании. С утра когда я видел ее палатку, она была заполнена мылом ручной работы, заходя вечером, мог даже не увидеть ее, так как она закрывалась раньше всех, товар заканчивался. Сейчас в интернете полно вариантов магазинов с мылом, разные формы, разные запахи, разные картинки, чего только нет. Но какое у нее было, я еще не видел. И дело не в том, что мыло было какое то необычное, а качество исполнения.

Принеся другу в подарок в его бар мыло, в виде черного хлеба с килькой сверху, мы решили пошутить над барменом и предложили ему. Его счастье что он был не голодный, так как он долго не мог поверить, что это мыло. И это не шутка и не выдуманная история!

В день прибыль ее магазина составляла около 120 000 рублей, муж не работал, варил мыло, пока жена занималась реализацией. Не знаю работала ли она в выходные, но согласитесь, что работая даже 20 дней в месяце, прибыль очень большая.

Размещайте фотографии своих изделий, публикуйте видео, оставляйте на форумах ссылки на свои ресурсы. Если изделия качественные и умеренная цена, покупатели найдутся. Вы мастер своего дела, тогда можно организовать в выходные и по вечерам тренинги и мастер-классы.

Главное в этом искусстве, это не останавливаться на достигнутом и стремиться к совершенствованию!

Всем спасибо за внимание и надеюсь статья будет кому то полезна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *